前提・実現したいこと
MacOSでsublコマンドを入力しSublimeを動かしたい初学者です。
発生している問題・エラーメッセージ
ターミナルでsublを実行すると、
エラーメッセージ zsh: command not found: subl
と表示され実行できません。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
まず、
ln -s Applications/Sublime\Text.app/Contents/SharedSupport/bin/subl /usr/local/bin/.
でsublのシムリンクをつくろうと試みました。
すると、
/usr/local/bin. Permission denied.
のようなメッセージが出てできなかったので、次にsudoで同じln -sを実行しました。
その後、sublコマンドを実行しようとするとまた、
zsh: command not found: subl
と出るので、また
ln -s Applications/Sublime\Text.app/Contents/SharedSupport/bin/subl /usr/local/bin/.
を試みると次は
ln: /usr/local/bin/./subl: File exists
と出てPATHは通っている(?)ような感じになっている(?)のですが、なぜsublコマンドは実行できないのでしょうか?
非常に陳腐な質問かもしれませんが、わかる方教えていただけると幸いです。。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。