初歩中の初歩の質問で申し訳ありません…!
現在独学で2つを勉強しているのですが、完全に分からなくなってしまい、
お聞きさせて頂きました。
#####Gulp.watchとGitを併用して使用しようと思うのですが、どちらのセッティングを先にすればいいのでしょうか…?
Gulpの設定をしてからGitをしようと思い始めたのですが、上手くいかず。
Gulpでsassのコンパイルは成功したのですが
その後でGitを設定しようとすると、Gitでは新しいディレクトリを制作する工程から始まるため、
Gulpのセッティング時に、ある程度のディレクトリを制作していたため、混乱してしまい、
調べても検索がヒットしなかったため、こちらに質問をさせて頂きました。
一応GitとCommandのプロゲートは学習しましたが、
独学のため、自分でもCommandで、GitとGulpをどの順序で進めればいいかが理解できず
完全に行き詰ってしまいました。
皆さんは、その二つ(GitとGulp.watch)を使用される時、
どの様な順序で設定されていますか?
また、ターミナルは
Gulpでは「gulp」で入り、 Git では「git init」で入ると思うのですが、
同時並行でターミナルを動かすときは、どの様にすればいいのでしょうか…?
すみませんが、宜しくお願いいたします!!
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/26 06:18