macでXcodeを使用しようとした所、容量不足でアップデートができないというメッセージが表示されました。
しかし、空容量が22GBほど用意しても同じようなメッセージが表示されます。
Xcodeを一度削除してから再度ダウンロードしようとしても同じように、「容量が不足している」と表示されます。
その後、色々と調べた所同じような現象の際に、app storeではなく直接Xcodeの圧縮ファイルをダウンロードすることで解決できるとわかり、実行してみた所ダウンロードには成功したのですが解凍の際に同じように「選択したボリュームの空容量が不足しているため、展開できません」と表示されます。
このxipファイルは8.11GBで空容量は13GBあります。
xipファイルを16GBのUSBに移動させてからPC上に展開しようともしましたが、「このボリュームのフォーマットには大きすぎるためコピーできません」と表示されます。
どうしたらXcodeをダウンロードできるでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。