質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

ルーティング

ルーティングとは、TCP/IPネットワークにおいて、目的のホストまでパケットを送る為のパス選定のプロセスを言います。

Q&A

解決済

1回答

1033閲覧

RailsでPrefix形式でルーティングを設定する方法を教えてください。

Smith.A

総合スコア16

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

ルーティング

ルーティングとは、TCP/IPネットワークにおいて、目的のホストまでパケットを送る為のパス選定のプロセスを言います。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/24 07:40

Railsのルーティング設定以下のように設定したいときどのように書けば良いのですか。

health_diary2s Get /diary2s/:id(.:format) diary2s#health ```現在始めに ```ここに言語を入力 rials g scaffold ```でひな形を作ってそれを編集する形にしようと思いました。 現在のルーティングの設定を見てみると以下のようになっています。 ```ここに言語を入力 diary2s GET /diary2s(.:format) diary2s#index (中略) edit_diary2s GET /diary2s/:id/edit(.:format) user#edit こんな感じのルーティングを設定したいです。(idを受け取って個人のデータを表示するような) (中略)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

config/routes.rb でいまどのように記述されているか、で調整必要となるかもですが
get "/diary2s/:id/health" => "diary2s#health"

投稿2020/04/24 07:46

winterboum

総合スコア23284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Smith.A

2020/04/24 07:54

いまそのルーティングはshowアクションと同じになるんですよね。 なのでどうにか別になるようにルーティングの設定をしたいのですがどのように書けば良いでしょうか。
maisumakun

2020/04/24 08:17

> いまそのルーティングはshowアクションと同じになるんですよね。 そちらはどのように書いていますか?
Smith.A

2020/04/24 08:22

ルーティングの設定はこのような感じです。 diary2 GET /diary2s/:id(.:format) diary2s#show
maisumakun

2020/04/24 08:25

> いまそのルーティングはshowアクションと同じになるんですよね。 同じではないと思うのですが。
Smith.A

2020/04/24 08:28

これは区別されるのですか?それは知りませんでした! ではlink_toヘルパーメソッドでリンク先をこのhealthにしたい場合はどのようにリンク先を指定すれば良いのでしょうか。
maisumakun

2020/04/24 08:30

先頭に「health_diary2s」と出ていますが、これがヘルパーの名前になります(health_diary2s_pathあるいはhealth_diary2s_url)。
Smith.A

2020/04/24 08:35

なるほど!ありがとうございます。大変助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問