Visual Studio Codeをインストールしたばかりで設定はまだ何も変えていませんが、ショートカットctrl+Vができず困っています。
マイクロソフトOffice系や他のテキストエディタでも、ショートカットctrl+Vをペーストとして使ってきたので、慣れてる操作に設定を変更したいです。
で画像のようにペーストは既にctrl+Vで登録されているようなのです…
ctrl+Yやctrl+Shift+Vなどではペーストできます。
調べて、キーボードショートカットに試しにctrl+Vを登録してみましたができず…
初歩的な質問で申し訳ありませんが、どのように設定すれば良いかおわかりの方がいましたら教えてください。
編集しようとしているファイルはPHPファイルです。
切り分けをしましょう。
まず、新規ファイルを作成してください。拡張子は必ず .txt です。
次にそこに何か文字を書き、クリップボードにコピーしてください。
コピーした後は、他のエディタにペーストして確実にクリップボードに入っていることを確かめてください。
次に Ctrl+Shift+P を押して(あるいは View メニューから)コマンドパレットを開き、そこに >paste と書いて Enter を押してください。
それで問題なくペーストできた場合、Ctrl+V を押して再度ペーストできるか確かめてください。
ご回答ありがとうございます。
他のエディタにペーストして確実にクリップボードに入っていることを確認しました。
次に、コマンドパレットを開き、そこに >paste と書いて Enter を押すとペーストされましたが、Ctrl+Vではやはりペーストができないようです。。
ちなみにキーボードショートカットの検索ウィンドウには、何故かCtrl+Vでペーストができます…
Keyboard Shortcuts の検索ウィンドウに Ctrl+V と打ち込んで検索すると、そのキーバインドを持つコマンドが検索できます。ここに何か競合しているものはありませんか?
検索結果の画像を追加でアップしましたが、エディタ編集時の操作として競合しているものではなさそうです
また、今日最新版をインストールしたばかりで、defaultで競合しているなんてことはあるのですかね…(あるのかも知れませんが)
無いようですね。
何かファイルを開くと拡張機能が自動的にインストールされることがありますが、txt でもできないとなると普通ではちょっと考えにくい状態ですね。
クリップボード履歴かソフトキーボードか何かのソフトをインストールされているなら、それと競合しているのかもしれませんが、そうでもないとなると、お手上げです。
もしかしたら、VSCode を再インストールすると直るかもしれない、くらいでしょうか。
クリップボード履歴などのソフトは特にインストールしておらず、VSCode は去年インストールしてペーストのショートカットキーが使えなかったので、使用を断念していたのですが、やはりどうしても使ってみたく、今日アンインストールしてから再インストールを試しても、ダメだったのです…
ググっても、同じ状況のような記事は見つけられず困り果ててこちらに投稿してみたのですが…
試しにKeyboard Shortcuts のctrl+Vを競合しないctrl+Bにすると ペーストできました!
それから、ctrl+Vに戻して試してみたところ、何故かペースト出来ました!笑
不思議です…
ご丁寧にサポートして頂き有難う御座いましたm(__)m
できて良かったです。自己解決してください。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー