いつもお世話になっております。
PHP側でDBのテーブルの各カラムのコードを以下の様にクラスとして複数定義しております。
PHP
1class XXXColumnType{ 2 const A = 1; 3 const B = 2; 4 const C = 3; 5 6 static $list = [ 7 self::A => "A" 8 , self::B => "B" 9 , self::C => "C" 10 ] 11}
PHP
1class ZZZColumnType{ 2 const DOG = 1; 3 const CAT = 2; 4 5 static $list = [ 6 self::DOG => "犬" 7 , self::CAT=> "猫" 8 ] 9}
このクラスの値をVue側でも「定数」として今後のソース管理が楽になるように、
記述したい場合、どのような方法がベストなのか迷っております。
Vue.jsでも同じように定義すべきなのでしょうか。
それとも、Axios等でサーバー側からjson形式で、全ての定数クラスの値を出力し、
Vue.js側で格納する方がいいのでしょうか。
お手数をおかけしますが、ご教授頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。