teratailで質問をする際に、HTML・CSSのコードを記載するのですがたまに最大文字数を超過してしまい共有できない時があります。回答者様から、GitHubでコードをシェアしてくださいと言われたのですがどのようにすればいいでしょうか?当方、アカウントは持っております。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答2件
0
ベストアンサー
「本当に”ググれ”で終わる質問」って久々に見ました。
さて、こういうまず自分で調べない人って、サイトのルールとかガイドラインがあるページを読まない傾向にあるのですけど、例に漏れずですね。
おおよそ前の質問での指摘を受けてのことかと思いますが、この質問に書かれた要件を満たすのって、何千字ってコードが必要でしょうか?
ガイドライン読んでください。
下記のようにあります。
アドバイス
関連するソースコードを抽出して本文に含めましょう。多すぎず、少なすぎずという分量の判断は難しいことですが、**読むのに苦痛ではないくらいの量に抑える必要があり、でも問題の本質がわかるほどには多くなければいけません。**最も良いのは、**現象を再現するためのミニマムなプログラムを改めて作ることです。**そうすれば、貴方自身が現象と問題をより良く理解することにもつながるからです。
「背景色を赤にしましょう」という要件ならbodyのbackground-colorだけあれば良いです。その他のタグや文字は一切必要ないです。
その観点から考えてみてください。そのコード、本当に全てないと問題解決できませんか?
確かに良くわかってない、ほぼ初心者のような状態で要不要を判断するのは簡単ではないかもしれません。
ただ、これはヒントです。
「自分が分かっている・なんとなく理解しているコードだけ抜粋する」
これで十分な気がします。
コードは書いた通りにしか動きませんから、「自分が把握してないけどなんか動く」というのは実は非常に気持ち悪くて、怖いことです。
なら、思い切って削りましょう。
今置かれている状況を整理し、わかっている範囲とわからない範囲を明確にしましょうということも書かれています。
質問する前に、質問者がやるべきことって非常に多いのです。
投稿前に検索し、できるところまで自分でやってみましょうとか最たる例ですね。
「本当に過去誰も同じ問題にぶちあったことがないか?」考えることです。
そして調べること。
大抵はキーワード選定が悪いです。
teratail内にはGithubというタグがあります。私が見た時点で質問数1536もあるようなので、どこかにあるでしょう。
Github公式に日本語ヘルプもありますよ。
これら、本当に質問前に自分ではできないことでしょうか?
「知らないからできない」
そう思うかもしれません。
でも、事実として、幾らでも出てきます。
「ドキュメント読んで理解するのは時間がかかる」
というのは言い訳です。
赤の他人に質問して回答得る方が時間かかります。
だから「ググれ」で済まされる回答の方が多いのです。
このように、質問者が一発で理解できる・納得できるアドバイスを得られる保証はどこにもありません。
もしかしたら、回答がつかないことがあるかも。
「Github 使い方」だけでもいいじゃないですか?
「Github コード共有方法」だけでもいいじゃないですか?
両方試したとしても、今回の質問内容の文字数より少なく済みます。
投稿2020/04/23 23:00
総合スコア80875
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/24 17:24
2020/04/24 21:35