AWSのプライベートサブネット内に配置してされているMySQLにPHPMyAdminから
接続したいのですがどのようにすればよろしいんでしょうか?
現在の私のAWS環境はこのようになっております。
※現在はWordpressがLaravelになってます。
※DBサーバーに接続するにはWEBサーバーからSSHで踏み台形式
NATで外部からDBサーバーの制限をアクセスしているので
DBサーバーに直接PHPMyAdminを置いてもアクセスはできないのかなと思います。
現在の私の認識では、WEBサーバのあるEC2にPHPMyAdminをインストールしてあげればと
と思ったのですが置いた後どうすればよいのかわからず悩んでおります。
お詳しい方がいましたらよろしくお願いします。
###追記
tanatさんからMySQL WorkbenchでSSHポートフォワードを利用して
接続するアドバイスをいただきリンク内容の通りに接続情報を入力したのですがエラーが出ました。
入力内容は以下の通りです。
Connection Method:Standard TCP/IP over SSH SSH Hostname:WEBサーバーのIPv4 パブリックIP + ポートの22 SSH Username:ec2-user SSH Password:未入力 SSH Key File:ローカルノ秘密鍵 MySQL Hostname:DBサーバーのプライベートIP MySQL Server Por:3306 Username:root Password:mysql接続時のPW
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/08 08:30
2020/05/08 10:58