Ruby on Railsを使ってherokuアプリを作っています。
正方形で白いボタンを作ろうと思ってSCSSファイルに次のように記述しました。
input[type=submit] { font-size:60px; color:#3F8CFF; margin:3px; width:65px; height:65px; background:#ffffff; border:none; border-radius:5px; position:relative; top:400px; }
PCではうまくいっていたのですが、スマホで確認するとなぜか長方形でなおかつグラデーションが付いていました。調べたところ -webkit-appearance: none;を書けばいいとのことだったので、追加して次のように記述しました。
input[type=submit] { -webkit-appearance: none; font-size:60px; color:#3F8CFF; margin:3px; width:65px; height:65px; background:#ffffff; border:none; border-radius:5px; position:relative; top:400px; }
これでグラデーションは消えたのですが、なぜか正方形にならず困っています。どうすれば正方形になるのでしょうか。初心者ゆえに初歩的な質問をしているかもしれませんが、どうか回答よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。