前提・実現したいこと
現在、ReactNativeでネイティブアプリを開発しています。
ローカル環境で、MySQLでDBをたて、node.jsでMySQLに接続してWebサーバーを立てています。
localhost:3000/Get にリクエストを送るイメージで、テスト環境のアプリは動作しています。
これを、外部ネットワークからも使えるようにしたいです。
外部公開用の環境は現在、Azureで作成したWEBサーバーに、WindowsServerOSがのっています。
追記※この環境は現在は完全なテスト環境で、何の運用もされていない状態です。
このあたりの知識があまりに不足しているせいで、的外れな質問になってしまったらすみません。
私のイメージとしては、このWindowsServer上に、node.jsをインストールしてきて、
ここでnode.jsのWebサーバーをたててやればいいのかな、と考えていました。
ですが、そもそもこの仮想環境がAzureで作成したWebサーバーだとわかりました。
たしかにリモートデスクトップのウインドウ上部には、...:~~~ というように、ポートの表示がありました。
これでこんがらがってしまっているのですが、
このまま、このWindowsServerOS上でnode.jsをインストールしてきて、webサーバーをたてるというのは、
考えからして間違っているのでしょうか。
試したこと
仮想環境内で、MySQLのDBを追加。
自分のローカルPC、外部PCから、仮想環境のMysqlにログインを確認。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー