前提・実現したいこと
C#(Framework4.0)のプログラミングを勉強中の初心者です。
初歩的な内容とわかっているのですが、調べ方が悪いのかうまくいかなくて悩んでいます。
ListAという名称のリストからHashSetに変換して処理をしようとしています。
ListAの要素が可変なのでForなどの繰り返し処理が必要なのですが、どうすれば
よいのかわからず先に進めません。
listA
AAA,BBB
BBB,CCC
DDD,EEE
AAA,FFF
以下要素数の増減があります。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
C#
1HashSet<string> HSlistA = new HashSet<string> { "AAA", "BBB" }; 2HashSet<string> HSlistB = new HashSet<string> { "BBB", "CCC" }; 3HashSet<string> HSlistC = new HashSet<string> { "DDD", "EEE" }; 4HashSet<string> HSlistD = new HashSet<string> { "AAA", "FFF" }; 5 6var HSListALL = new List<HashSet<string>> { HSlistA, HSlistB, HSlistC, HSlistD };
試したこと
C#
1for (int i = 0; i < listA.Count(); i++) 2{ 3 HsList[i] = new HashSet<string> { listA[i] }; 4} 5//var HSListALL = new List<HashSet<string>> {}この部分の記述がわかりません。 6//上記For文の記述も合っているのかご教示下さると助かります。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
> ListAという名称のリストからHashSetに変換して処理をしようとしています。
listA とか ListA とは何ですか? 定義不明なのですが。「該当のソースコード」の HSListALL のこと? そうではないとすると HSListALL とは一体何なのですか?
「試したこと」のコードも意味不明です。"HashSetに変換" したいとのことですがそういうコードではなさそうですし。
そもそも何がしたいのか分かりません。そもそものやりたいことを実現する手段として "ListAという名称のリストからHashSetに変換" ということを考えたのだと思いますが、そうであれば、そもそものやりたいことがどういうことかも質問欄に書いてください。
人にものを尋ねておいて返事もしない。