Laravel6でサイト構築を行っています。
ファイルはFTPでアップしています。
bladeファイルを更新しても更新前のキャッシュを読み込んでいるようでサイト上で反映ができません。
storage¥flamework¥views のキャッシュファイルを削除すれば、表示も反映されるのですが
アップするたびにキャッシュを消しにいかないといかず、とても不便です。
他ファイルは問題なく更新できるのですが、bladeファイルのみキャッシュを消さないと反映できない状況です。
サーバーの問題でartisanコマンドが使用できない状況のため、キャッシュの削除もFTP上で行っています。
storage以下のパーミッションは777、所有者はFTPです。
自分で調べた中では、同じような事例が見つからずLaravelでよくある現象という訳でもなさそうで、行き詰っているため質問させていただきました。
不足情報などあれば、併せてご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
####追記
こちらの書き方が不十分で、意図が伝わりにくいようなのでこちらに追記いたします。
ローカル環境では、わざわざviewのキャッシュを(コマンドでもファイル直接でも)削除しなくても反映がされます。
また、同サーバー内の別のプロジェクトで使用しているLaravelではキャッシュを削除しなくても反映がされています。
そのため、今回に関して何かしらおかしなことをしてしまったのか、ただ自分で見比べた限り特別違いも見つけられなかったため質問させていただきました。
コマンドだろうと、FTPだろうと、いちいち削除しなければならないということが煩わしいので、状況を改善できればという思いです。
できなければちくいち削除で対応します。
もしこのような現象にお心あたりがあれば、ご教授いただければ幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。