発生している問題
iOS アプリに関する質問です。
iOS13の必須対応のLaunch Storyboardの使用を行うために、
Assets.xcassetsのLaunchImageを削除し、
プロジェクトのAsset Catalog Launch Image Set Nameを空文字にしたところ、
アプリの起動画面がアイコンが拡大されたものが表示されるようになりました。
このリンクを参考に、Launch Screen Fileにstoryboardを設定することで問題を解決しましたが、
次にiPad Proの画面に対応しなくなりました。
Launch Screen Fileを空文字にするとiPad Proの画面に対応するようになりますが、
Launch Screen Fileを空文字にすると、またアプリの起動画面がアイコンが拡大されたものが表示されます。
以下の2つのことを直したいのですが、どちらかを直すとどちらかの問題が発生します。
このような場合、どうしたら良いのでしょうか?
0. アプリの起動画面がアイコンが拡大されたものが表示されなくしたい。
0. iPad Proへの画面対応をしたい。
お手数をお掛けしますが、ご回答頂けますと助かります。
前提・実現したいこと
アプリの起動画面がアイコンが拡大されたものが表示されなくしたい。
iPad Proへの画面対応をしたい。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
環境
Xcode 11.3.1