質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Q&A

解決済

1回答

2182閲覧

nuxtでgenerateした時にminifyを解除したい

momoyuri

総合スコア35

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/20 15:56

いつもお世話になっております。
nuxtを使ってwebアプリの開発をしております。

nuxtでgenerateをした時にだけ(?)エラーが発生している事象があり、原因の特定をしようと思っているのですが、minifyされたままだと調査がしづらいので、minifyを解除したいと思っております。

下記サイトなどを参考にnuxt.config.jsの設定を変更して、generateをしてみたのですが、変化がなく対応方法がないかを調べてはいるのですが、見つからない状況で困っております。

https://ja.nuxtjs.org/api/configuration-build#html-minify
https://qiita.com/yamanoku/items/5a42028d45e7b9931161#minify%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E7%82%B9

どなたか対応方法をご存知の型がいらっしゃいましたら、ご教授頂けませんでしょうか。

以下、nuxt.config.jsの抜粋、package.json、nodeのバージョン等になります。
何卒、よろしくお願いいたします。

nuxt.config.js

export default { mode: 'spa', dev: process.env.NODE_ENV !== 'production', env: { API_URL, baseUrl: process.env.BASE_URL || 'http://localhost:3000' }, generate: { minify: { collapseBooleanAttributes: false, collapseWhitespace: false, decodeEntities: false, minifyCSS: false, minifyJS: false, processConditionalComments: false, removeAttributeQuotes: false, removeComments: false, removeEmptyAttributes: false, removeOptionalTags: false, removeRedundantAttributes: false, removeScriptTypeAttributes: false, removeStyleLinkTypeAttributes: false, removeTagWhitespace: false, sortAttributes: false, sortClassName: false, trimCustomFragments: false, useShortDoctype: false }, } }

package.json

{ "scripts": { "dev": "NUXT_HOST=0.0.0.0 NUXT_PORT=3000 nuxt", "build": "nuxt build", "start": "nuxt start", "generate": "nuxt generate", "lint": "eslint --ext .js,.vue --ignore-path .gitignore .", "test": "jest" }, "dependencies": { "@nuxt/webpack": "^2.11.0", "@nuxtjs/axios": "^5.3.6", "@nuxtjs/dotenv": "^1.4.0", "exif-js": "^2.3.0", "gsap": "^3.2.4", "normalize-scss": "^7.0.1", "normalize.css": "^8.0.1", "nuxt": "^2.0.0", "nuxt-vuex-localstorage": "^1.2.6", "vee-validate": "^3.2.5", "vue-cropperjs": "^4.0.1", "vue-infinite-loading": "^2.4.5" }, "devDependencies": { "@nuxtjs/eslint-config": "^2.0.0", "@nuxtjs/eslint-module": "^1.0.0", "@nuxtjs/proxy": "^1.3.3", "@nuxtjs/stylelint-module": "^3.1.0", "@vue/test-utils": "^1.0.0-beta.27", "babel-eslint": "^10.0.1", "babel-jest": "^24.1.0", "eslint": "^6.1.0", "eslint-config-prettier": "^6.10.0", "eslint-plugin-nuxt": ">=0.4.2", "eslint-plugin-prettier": "^3.1.2", "husky": "^4.0.0", "jest": "^24.1.0", "lint-staged": "^10.0.0", "node-sass": "^4.13.1", "prettier": "^1.19.1", "sass-loader": "^8.0.2", "stylelint": "^10.1.0", "vue-jest": "^4.0.0-0" } }
bash-5.0# node -v v10.19.0 bash-5.0# yarn -v 1.21.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

SPAならmapファイルを生成するようにすれば、devと同じようにブラウザでデバック可能です。
SSRは試したことないのでわかりませんが、たぶん同じじゃないかと。
nuxt.config.jsのbuildのextend にmapファイルを作るように一行追加します。
generateは実行時にbuildのextend を利用するようなのでbuild側に書きます。

javascript

1build: { 2 /* 3 ** You can extend webpack config here 4 */ 5 extend (config, ctx) { 6 config.devtool = 'source-map' 7 // config.optimization.minimize = false; 8 } 9}

投稿2020/04/22 02:25

編集2020/04/22 02:27
storm3

総合スコア330

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momoyuri

2020/04/22 02:36

なるほど! `source-map` を設定すればよかったんですね。 ご教授頂いた方法で、エラー箇所がわかるようになりました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問