現在swift UI で本に書いてるコードを入力してどういうものかを考えながら学習しているのですが、セクション毎に一つづつプログラムを打ち込んで理解→次。
のように行ってるのはよいのですが、その一つのプログラムの範囲がどこからどこまでかが分からないのです。
import SwiftUI
struct ContentView: View
var body: some View {
VStack(alignment: .center) {
Circle()
(内容は省略しています)
}
}struct ContentView_Previews: PreviewProvider {
static var previews: some View {
ContentView()
}
}
↑
ここまでが一つのプログラムとして、これに続いて新しく記述していく時(この記述内容に関わらず)に、どこから書けばいいのか分かりません。
何個か試したのですがエラーで記述出来ませんでした。
同じContentView.swift内に記述するには、最後のstruct Content~の波カッコの一番外から新しく記述するのでしょうか?
一つの内容を記述する度にContentViewを追加でまた新しく追加していくのが正しいのでしょうか?
単純に知識がなく始まりと終わりが分かりかねています。
そのような概念とか、基本ルールを書いてる書籍がないので良ければ教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/20 23:42
2020/04/21 02:39
2020/04/21 13:44