フォームボタンを以下のように設置した場合で
二重送信を防ぎたいのですが
どのようにすればよいのでしょうか?
この状態であれば、消えてボタンが押せなくなるようになっているのですが、
バリデーションでエラーが発生したときにもボタンが消えてしまいます。
意図としている動作は
エラーではボタンが消えないようにしたいのですが、なにか方法があるのでしょうか?
よろしくおねがいします
<form action="" method="post" id="form"> <ul> <li><input type="email" name="email" class="email" placeholder="Email"></li> <li><input type="text" name="name" class="name" placeholder="名前"></li> --}} <li><button type="submit" class="btn"> ご購入手続き </button></li> </ul> </form> <style> .loading { display: none; } </style> <script> $(function() { $('form').on('submit', function() { $('.btn').hide(); $('.loading').show(); }); }); </script>
追記:
連続クリックを防ぐために、一度クリックすると、ボタンは消えてなくなるようにしております
バリデーションエラーに関しては再読み込みせず表示されます
こういった仕様の場合、バリデーションエラーには反応しないようにできるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー