カスタム投稿タイプで、カテゴリーAおよびカテゴリーBを登録したタグのみを表示したページがあります。
タグページはtaxonomy-tag.php
というページで表示しています。
そのページへのリンク先URLは下記です。
<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>tag/カテゴリーA,カテゴリーB/
通常のタグも同じページで表示する場合に、ページ内でのタイトルを出しわけしたいです。
下記のようにsingle_tag_title
を使用すると最初のカテゴリーAしか取得できません。
html
1<?php if( single_tag_title('',false) == 'カテゴリーA,カテゴリーB'): ?> 2 <h1>カテゴリーA・カテゴリーB</h1> 3<?php else: ?> 4 <h1><?php single_tag_title(); ?></h1> 5<?php endif; ?>
下記のページを参考に、「URLからスラッグを拾ってID・タグ名を取得」する方法も試したのですが$tagVarをvar_dumpするとstring(0)になってしまいうまくいきません。
複数タグ(及び複数クエリー・パラメーター)で絞り込みした際のタグ・アーカイブ・ページのURLをパーマリンク(/tag/)に統一し、タイトル表示(パン屑リスト含む)でもタグ複数の併記に変更したい。
$tagVar = get_query_var('tag');
もしくはカテゴリーA,カテゴリーBのみを表示するためにまったく別のページを作成すればよいでしょうか?
その場合のページの名前の付け方はどのようにすればよいでしょうか?
taxonomy-tag_xxx.php ?
基礎的な質問で恐縮ですが教えていただけるとありがたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー