前提・実現したいこと
unityを利用してプログラムを開発しています。
3Dモデル等のデータをMAYAと連携するために、FBX exproterを使用しています。
最初に試したプロジェクトは、問題なく機能を使う事ができたのですが、UNITYで違うプロジェクトを作り、そちらでもFBX exproterを使いたいのですが、最初のプロジェクトとUIに出る表示等が違い、MAYAへモデル等のエクスポートができない状態です。
FBX Exporterは1個のプロジェクトでのみしか利用する事ができないのでしょうか?
解決の方法ご存じの方おりましたら、ご教授いただけないでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
こちらのサイトを参考にFBX Exporterをインストールしようとしても、FBX Exporterが表示されない。
my assetsを確認するとFBX Exporterが表示されているが、古いバージョンで表示される(1.3.0f1)
こちらでインポートすると、Assetsフォルダにインポートされ、この状態でUnityを開くとエラーが出るようになる
[PackageManager] Error User not logged in UnityEditor.PackageManager.UI.PackageManagerWindow:OnEnable()
GameOcjectメニューを確認しても
- Convert To FBX Linked Prefab...
- Export To FBX...
- Export Selected Timeline Clip...
が表示されない。
プラグインのインストール状況等
- すでに違うプロジェクトでFBX Exporterをインストールしているので、うまくいかないプロジェクトのPackage Managerのmy assetsからFBX Exporterをインストール
- うまく行かないプロジェクトのAssetsフォルダには、Fbx Exportersのフォルダが表示されている
- うまく行かないプロジェクトのPackagesフォルダに、FBX Exporterのファルだが表示されていない
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
最初にFBX Exporterをインストールしたプロジェクトでは、正常に利用する事ができる
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity:2019.3.9f1
FBX Exporter:1.3.0f1
MAYA:MAYA LT 2019
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。