質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Q&A

1回答

460閲覧

CSSコーディングガイド 負数の小数点数値について

taka_oct092018

総合スコア133

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2020/04/19 08:27

編集2020/04/19 09:37

グーグルのコーディングガイドでは小数点数値は「0」を付けないとのことですが、
負数の場合も省略した方がいいのでしょうか。
よろしくお願い致します。

https://qiita.com/Sugima/items/785644372397595644ba
Google HTML/CSS Style Guide まとめ

css

1/* example-01 */ 2margin-right:-0.5px; 3 4/* example-02 */ 5margin-right:-.5px; 6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/04/19 08:52

>グーグルのコーディングガイド 念のため参照先URLをご提示ください
m.ts10806

2020/04/19 09:41

原文の完全訳ではないんですね。 原文へのリンクがあるので読んだ方が良さそうです。 コードは同じなのでコードで検索すればそこに辿り着けます。 あとは、Google翻訳でもなんでもして読むだけです。
guest

回答1

0

原文に、

Do not put 0s in front of values or lengths between -1 and 1.(強調は引用者)

と明記してあります。

投稿2020/04/19 08:53

編集2020/04/19 08:54
maisumakun

総合スコア145208

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taka_oct092018

2020/04/19 09:43

maisumakun様 返信ありがとうございます。 残念ながら回答の意図が良く分かりません。
maisumakun

2020/04/19 09:48

「負数の場合」もどうすべきか、ルールにきちんと書かれています。
taka_oct092018

2020/04/22 09:22

-1から1の値に対しては0を書くなとありますが、-1よりもさらに小さい値に対しては 何も書かれていないのでよく分からないです。
maisumakun

2020/04/22 10:05 編集

「-1よりさらに小さい数」はたとえば「-2.3」のようなものですが、そもそも0が入りません(どのような数のどこを省略するかどうかで混乱したのでしょうか)。
new1ro

2020/04/23 01:17

こんな感じだと理解しました margin-right: 1.5px; margin-right: .5px; margin-right: 0; margin-right: -0.5px; margin-right: -1.5px;
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問