お世話になっております。
今回ご相談したいのが
「All in One SEO PackのメタタグデータをCocoonに移行する方法」
についてです。
All in One SEO Packのプラグイン機能を使って
メタディスクリプションをその都度入力しておりました。
(テーマはSTINGER8です)
ですがこのプラグイン自体が重いらしいということや
他プラグインとの相性の悪さなどを考えた結果、
テーマ自体をCocoonに変更し
プラグインを削除できればと思いました。
しかしこのプラグインで唯一使っていた
「メタディスクリプション機能」
これをどうCocoonのテーマへ移行すればよいのか、
調べても難し過ぎて理解できませんでした。
WordPressのデータベース?SQL?に
なにか情報を加えればいいようなのですが…
参考サイト↓
All in one SEO PACKのデータをCocoon・Simplicityに移行する方法
先頭にh)ttps://ikumen-sim.net/all-in-one-seo-pack-switch
All in One SEO Packからデータを移行するSQLが以下、との記載がありましたが
この下記のデータを一体SQLのどこに入力?するのかまるでわからずです。
UPDATE
wp2_postmeta,
(
SELECT
post_id,
meta_value AS aioseop_meta_value
FROM
wp2_postmeta
WHERE
meta_key = "_aioseop_description"
) AS aioseop
SET
wp2_postmeta.meta_value = aioseop.aioseop_meta_value
WHERE
wp2_postmeta.post_id = aioseop.post_id AND wp2_postmeta.meta_key = "the_page_meta_description"
SQLの実行(実行の意味がわからない。なにか書き加えるということ?)
値の指定(ますます意味がわからない。なんの値でなにを指定するのか)
SQLはXサーバーからバックアップをとればいいとわかりますが、
肝心の「手順と単語」が初めて見るものばかりで、
なにをどうすればいいのかほぼ理解できませんでした。
自分のSQL(wp_postmeta部分のみ)を載せてよければ載せますので、
どこになにを書き加えたら?いいのか
もしご存じの方がいらっしゃればお願い致します。
あくまでも方法を知りたいだけですので、
実行してどうなったとしても完全に自己責任だと思っております。
どうかよろしくお願い致します。