前提・実現したいこと
先日まで問題なく動かせていたのに急にMySQLが反応しなくなりました。
DataSetのTableAdapterのデータソースにすらMySQLが存在しません。
MySQLWorkbenchからはつながります。
VisualStudioのDataSetをGUI上で右クリックし[構成]をクリックしたところ構成ウィザードが開きませんでした。
新たにDataSetを追加しようと何もないところを右クリックし[追加]を選択し構成ウィザードをから新しい接続を作成しようとしても、データソースにMySQLが存在しません。
環境
・VisualStudio2017
・MySQL
作成物
・WPF
発生している問題・エラーメッセージ
オブジェクト'Settings'の接続'コネクション名'が見つかりませんでした。接続文字列がアプリケーション設定に見つからなかったか、 または接続文字列に関連付けられているデータプロバイダーが読み込めませんでした。
オブジェクト'Microsoft.VsDesigner.DataSource.DbSource'のプロパティアクセサー'DbObjectName'が以下の例外をスローしました:'オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに設定されていません。'
試したこと
MySQL for VisualStudioの再インストール
MySQLコネクターの再インストール
Gitの再取得(知人は同じプログラムを取得して問題なくMySQLを認識)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MySQL for VisualStudio 1.2.9
Connecter/NET 8.0.19
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー