Macのターミナルを使って/Applications/XAMPPに入りたいのですが、Applicationsまでしか入れません。
他のDesktopのフォルダなどはその中に入っているフォルダに入っていけます。
Finder上で実際にそのパスにXAMPPがいることを確認しましたか?
確認はしました。
XAMPPやめる話はなかったことになったと。
m.ts10806さん > あ、、、削除要請されていた質問で、すでにその話になっていたのですね・・・。
yui2119さん > macOSと、XAMPPの相性は最悪です。
うまくいっているのを見たことがありません。
なので、macOSでのローカルサーバー開発は、MAMPを使いましょう。
絶対一発で解決します。
m.ts10806さん、miyabi_takatsukさん、回答ありがとうございました。
事情があり、今はXAMPPでの開発準備をしなければならないので仕方なくXAMPPを利用しています。
友人に聞いたところ、htmlのファイルをアパッチを通さずに自分が実行してたことに気がつきました。
結果、phpのファイルのコードだけが表示されていたようです。
相変わらず、XAMPPはターミナルから入れません。
Macの勉強をしつつ、解決策を見つけようと思います。
XAMPPじゃなきゃいけない理由ですが、職場の都合上です。(会社はWindows)
・・・・・・・・
それは、会社に訴えかけましょう。
私が務める会社も、macとWindowsの使用者が混在してますが、
macにはMAMP、WindowsにはXAMPPを入れて、
その上で、環境設定などで、構築を合わせてます。
どういったご都合か存じ上げませんが、
違うアプリケーションで同じ実装の環境を構築するのは大変といえど、
macにXAMPP、WindowsにMAMPを入れるよりは、
100倍マシです。
コードは同じものはどっちでも動きますよ。
XAMPPでできることはMAMPでも出来ると言うことが理解できなければ、
WindowsPCを買いましょう。あるいは会社に買ってもらいましょう。
MacにBootCampでWindowsを入れる事が値段的にも良いかと思います。
Windows10 Homeを買う値段ですみます。
(Macのスペックにより、パフォーマンスも変動します。