質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Struts 2

Apache Struts 2は、Apache Strutsプロジェクトにて開発されているオープンソースのJavaベースのWebアプリケーションフレームワークです。Sturts1に比べ、設定ファイルの削減、依存性の注入、POJO等の改善がなされています。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

解決済

1回答

4161閲覧

eclipseでサーバー上でWebアプリケーションを走らせたら404エラーになった

Tktk2020

総合スコア20

Struts 2

Apache Struts 2は、Apache Strutsプロジェクトにて開発されているオープンソースのJavaベースのWebアプリケーションフレームワークです。Sturts1に比べ、設定ファイルの削減、依存性の注入、POJO等の改善がなされています。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Struts

StrutsはJava向けのWebアプリケーションフレームです。MVCモデルに基づいており、JSPやJavaサーブレットを組み合わせ、アプリケーション構築時に使用する各機能を提供しています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/17 06:01

編集2020/04/20 00:21

前提・実現したいこと

struts2で書いたログイン画面を、ローカルホスト上で表示したい。

参考サイト//
http://itjob.co.jp/getTutorialDetailById;jsessionid=11FA59B6E4CFE314857E63AAFF48E3F3?id=171&sort=3

eclipseとMariaDBの接続を練習したく、参考サイトのログイン画面を実装しようとしていました。
コピペしながら進み、いざ「Run on Server」してみたら上の画面のようになりました。
スクリプトなどに問題はなさそうでした。サーバーとの接続はできていそうなのに、HTMLすら表示されずに404になるところで手が止まってしまいました。

発生している問題・エラーメッセージ

イメージ説明

(省略) 4月 17, 2020 1:50:37 午後 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal 重大: 1つまたは複数のフィルタを開始できませんでした。 完全な詳細は適切なコンテナログファイルにあります。 4月 17, 2020 1:50:37 午後 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal 重大: 以前のエラーのためにコンテキストの起動が失敗しました [/login_Struts1] WARNING: An illegal reflective access operation has occurred WARNING: Illegal reflective access by org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase (file:/C:/Program%20Files/Apache%20Software%20Foundation/Tomcat%209.0/lib/catalina.jar) to field java.io.ObjectStreamClass$Caches.localDescs WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release 4月 17, 2020 1:50:37 午後 org.apache.coyote.AbstractProtocol start 情報: プロトコルハンドラー ["http-nio-8100"] を開始しました。 4月 17, 2020 1:50:37 午後 org.apache.catalina.startup.Catalina start 情報: サーバーの起動 [1,289]ms

試したこと

struts2の本体から持ってくるファイルを精査して、
appache-logging-log4j.jar
mysql-connector~.jar
org.springframework~.jar
などが見つからないことに気づきました。
いろいろ404エラーが出る原因を調べてみましたが、どうもlibに入れるJARファイルが足りないのかなと思いました。ですが必要なJARファイルと用意の仕方まではわかりませんでした。

どうやらWeb.xmlがうまく読み込まれずに404になっていたようです。
index.phpを作ったら画面は表示されました。
しかし根本的な解決には至れませんでした。

web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd" id="WebApp_ID" version="3.1"> <display-name>login_Struts1</display-name> <welcome-file-list> <welcome-file>/jsp/login.jsp</welcome-file> </welcome-file-list> <!-- struts2の設定 --> <filter> <filter-name>struts2</filter-name> <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class> </filter> <filter-mapping> <filter-name>struts2</filter-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </filter-mapping> </web-app>

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Tomcat 9.0
Eclipse IDE for Enterprise Java Developers 2020
struts-2.5.22

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

storm3

2020/04/17 19:29

web.xmlの添付画像に映っているフォルダツリーをみて気になった点 ・LoginAction.javaがコンパイルエラー(バツ印がついている) ・web.xmlがWebContent直下にある ・jspフォルダがない ただ、エラーログの添付画像はコンパイルエラーになっていないので、web.xmlの配置場所やjspの配置場所などはちゃんと修正されているという前提でよいですか?
Tktk2020

2020/04/20 00:24

ご指摘ありがとうございました。 自分なりにエラーは消すように努めました。 最新の画像に変更させていただきました。 前提はあってます!
guest

回答1

0

ベストアンサー

特にTomcat時に起動エラーがないということであれば、jspの配置場所が違っているだけだと思います。

web.xmlでlogin.jspの場所を「/jsp/login.jsp」と記載しているので、
WebContent直下にjspフォルダを持ってくればよいです。

投稿2020/04/20 02:21

storm3

総合スコア328

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問