質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JAR

JAR(又はJava ARchive)はコンパイルされた複数のJavaバイトコード及び関連ファイルのリソースを一つのファイルに統合したものです。JARファイルはZIPファイルのフォーマットで構築されています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

33143閲覧

SpringBootアプリケーション実行時に表示されるエラーメッセージorg.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException:

show76

総合スコア11

JAR

JAR(又はJava ARchive)はコンパイルされた複数のJavaバイトコード及び関連ファイルのリソースを一つのファイルに統合したものです。JARファイルはZIPファイルのフォーマットで構築されています。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/16 05:58

編集2020/04/16 06:07

現在、下記のサイトを参考にしてSTSを使いSpringBootでWEBアプリ作成をしています。
リンク内容

手順通りに作成して実行したのですが下記のエラーが出てしまいました。
このorg.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException:
はどういった意味でしょうか?
また、何が原因でエラーで起こるのでしょうか?

SQLにもスペルが正しくないとエラーが出ていますが確認したところ、文法は間違っていないと思います。
解決するため原因になりそうなjarファイルを削除してMAVENで更新し直したりしましたが解決できませんでした。

教えていただけると嬉しいです。

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled. 2020-04-16 15:03:05.932 ERROR 16144 --- [ restartedMain] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'itemController': Unsatisfied dependency expressed through field 'itemService'; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'itemService': Unsatisfied dependency expressed through field 'itemMapper'; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'itemMapper' defined in file [C:\Users\kumai\OneDrive\仕事\個人\JAVA\WorkspaceJAVA\demo\target\classes\com\example\demo\mapper\ItemMapper.class]: Unsatisfied dependency expressed through bean property 'sqlSessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'sqlSessionFactory' defined in class path resource [org/mybatis/spring/boot/autoconfigure/MybatisAutoConfiguration.class]: Unsatisfied dependency expressed through method 'sqlSessionFactory' parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/jdbc/DataSourceConfiguration$Hikari.class]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceInitializerInvoker': Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #1 of URL [file:/C:/Users/kumai/OneDrive/%e4%bb%95%e4%ba%8b/%e5%80%8b%e4%ba%ba/JAVA/WorkspaceJAVA/demo/target/classes/schema.sql]: CREATE TABLE IF NOT EXISTS item ( id bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT, name varchar(255), price real, vendor varchar(255), PRIMARY KEY (id), ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8; nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: SQLステートメントに文法エラーがあります "CREATE TABLE IF NOT EXISTS ITEM ( ID BIGINT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT, NAME VARCHAR(255), PRICE REAL, VENDOR VARCHAR(255), PRIMARY KEY (ID), )[*] ENGINE=INNODB DEFAULT CHARSET=UTF8"; 期待されるステートメント "identifier" Syntax error in SQL statement "CREATE TABLE IF NOT EXISTS ITEM ( ID BIGINT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT, NAME VARCHAR(255), PRICE REAL, VENDOR VARCHAR(255), PRIMARY KEY (ID), )[*] ENGINE=INNODB DEFAULT CHARSET=UTF8"; expected "identifier"; SQL statement: CREATE TABLE IF NOT EXISTS item ( id bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT, name varchar(255), price real, vendor varchar(255), PRIMARY KEY (id), ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 [42001-200] at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:598) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:90) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessProperties(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:376) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1404) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:592) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:515) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:320) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$$Lambda$108/1776081523.getObject(Unknown Source) ~[na:na] at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:318) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:199) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:847) ~[spring-beans-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:877) ~[spring-context-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:549) ~[spring-context-5.1.15.BUILD-SNAPSHOT.jar:5.1.15.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:141) ~[spring-boot-2.1.14.BUILD-SNAPSHOT.jar:2.1.14.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:744) [spring-boot-2.1.14.BUILD-SNAPSHOT.jar:2.1.14.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:391) [spring-boot-2.1.14.BUILD-SNAPSHOT.jar:2.1.14.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:312) [spring-boot-2.1.14.BUILD-SNAPSHOT.jar:2.1.14.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1215) [spring-boot-2.1.14.BUILD-SNAPSHOT.jar:2.1.14.BUILD-SNAPSHOT] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1204) [spring-boot-2.1.14.BUILD-SNAPSHOT.jar:2.1.14.BUILD-SNAPSHOT] at com.example.demo.DemoApplication.main(DemoApplication.java:10) [classes/:na] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_40] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_40] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_40] at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497) ~[na:1.8.0_40] at org.springframework.boot.devtools.restart.RestartLauncher.run(RestartLauncher.java:49) [spring-boot-devtools-2.1.14.BUILD-SNAPSHOT.jar:2.1.14.BUILD-SNAPSHOT]

SQL

1CREATE TABLE IF NOT EXISTS item ( 2 id bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 3 name varchar(255), 4 price real, 5 vendor varchar(255), 6 PRIMARY KEY (id), 7) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

storm3

2020/04/16 07:02

上記サイトにいきgitからソースを落として実行してみましたが正常に起動しました。 DBはデフォルトのままH2DBを使っているで問題ないでしょうか?
show76

2020/04/16 07:07

全くいじっていないのでH2DBのままです。
guest

回答2

0

ベストアンサー

h2databaseのバージョンが違うことが起因していると思われます。
参考にされたサイトの手順では最新のSpring bootに依存するh2databaseを取ってきますが、
記事が書かれた時点ではSpring bootのバージョンは「2.1.5.RELEASE」です。
依存しているh2databaseのバージョンは「1.4.199」です。

一方で2020/04/16時点では同じ手順で作成すると最新のSpring bootのバージョンは「2.2.6.RELEASE」です。
依存しているh2databaseのバージョンは「1.4.200」です。

どうやら「1.4.200」にバージョンアップした際に、今までMySQLとの互換用に「ENGINE=InnoDB」があってもh2側で無視していたのが、明示的にエラーにするようになったみたいですね。
「ENGINE=InnoDB」を削除すれば動くと思います。

SQL

1CREATE TABLE IF NOT EXISTS item ( 2 id bigint(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 3 name varchar(255), 4 price real, 5 vendor varchar(255), 6 PRIMARY KEY (id), 7) DEFAULT CHARSET=utf8;

投稿2020/04/16 09:55

storm3

総合スコア328

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「」【】【】 【】

投稿2020/04/16 10:37

編集2020/04/16 10:41
show76

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問