前提・実現したいこと
MySQLで
LOAD DATA LOCAL INFILE "/tmp/test.csv" INTO TABLE admins FIELDS TERMINATED BY ',' optionally enclosed by '"';
を入力してcsvファイルをインポートしようとすると、ERROR 2 (HY000): File 'ファイル名' not found (Errcode: 2)と表示され、できないです。解決方法を教えていただきたいです。
試したこと
他の記事を参考に以下のコマンドを試し、rootユーザーにファイルの閲覧権限を与えようと試みましたが、改善できませんでした。
下記のサイトを見てmysqlのrotユーザでは閲覧できないのかなと思い実行いたしました。
chmod go+r /Users/ユーザ名/Desktop/sql/test.csv mv /Users/ユーザ名/Desktop/sql/test.csv /tmp/
docker上のmysqlで実行しているのですが関係ありますでしょうか?