発生している問題・エラーメッセージ
プログラミングを始めたばかりでprogateのpythonの一番初めのコースを学習したので、自分でもう一度再現してみようと思いAtomでprogateでやった通りに書いてターミナルに貼り付けてみたのですが以下のようにエラーが出てしまいました。
コードapple_price = 200 money = 1000 input_count = input('購入するりんごの個数を入力してください:') count = int(input_count) total_price = apple_price*count print('購入するりんごの個数は'+str(count)+'個です') print('支払い金額は'+str(total_price)+'円です') if money > total_price: print('りんごを'+str(count)+'個買いました') print('残高は'+str(money-total_price)+'です') elif money == total_price: print('りんごを'+str(count)+'個買いました') print('財布が空になりました') else : print('お金が足りません') print('リンゴが買えませんでした') zsh: parse error near `elif'
どこがおかしいのでしょうか?プログラミングを始めたばかりなので右も左もわかりませんがよろしくお願いします。(MacのOSはカタリナの10.15.3でインストールしたPythonは3.8.2です)