Visual Studio for Macを使いC#を本を使いながら勉強しているのですが、日本語で書いた部分が実行するとターミナルで???と化けます。
色々と調べて試したりしましたが、私はこれが初めてのプログラムなので、余計なことをして訳が分からなくなると困るので質問するに至りました。
タグが Visual C++ となっていますが、 C#ですね。
多分、コンソールの文字コード設定と思うのですが、回答つかないですね。
Macのこの辺の設定が分からないですが、Visual Studioの設定に、文字コードの設定はないでしょうか?
ご指摘ありがとうございます!
文字コードというのエンコードのことでよろしいのでしょうか?
設定で確認したところ今はunicode(UTF-8)というものになっています。
Visual Studio for Mac のバージョンはいくつでしょうか?
文字コードは、ソースコードとターミナルの両方確認しましょう。
これが Windows なら UTF8 と CP932 を間違えた可能性もありますが、「?」の数が文字数と一致しているので、単純に必要なフォントがインストールされてないんじゃないかという気もします。
hoshi-takanoriさん
バージョンは8.5.3です
ターミナルは前述の通りで、ソースコードの確認の仕方がわからないです
Zuishinさん
フォントの問題ですか...
考えつかなかったです。
調べてみます!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー