ActiveStorageを使って開発しているのですが、本番環境だと404エラーになって表示されません。
原因がわからず困っています。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
開発環境
rails6, ActiveStorage, nginx, puma
デプロイはcapistranoで行なっています。
試したこと
production.logでこのようなエラーが出たのでIMageMagickをインストールしました。
ActionView::Template::Error (You must have ImageMagick or GraphicsMagick installed):
インストールしたImagiMagickのバージョン
ImageMagick x86_64 6.7.8.9-15.21.amzn1 amzn-main 2.5 M
設定ファイル
画像に関連してそうなところの設定ファイル。
必要かわかりませんが一応載せておきます。
#enviroments/development.rb config.active_storage.service = :local #enviroments/production.rb config.active_storage.service = :amazon #deploy.rb append :linked_dirs, "log", "tmp/pids", "tmp/cache", "tmp/sockets", "public/system"
結果として、エラーこそ解決したものの画像が表示されず、コンソールで確認すると404エラーが出ている状態です。
これ以上何をすればいいのか分かません。
rails ActiveStarage 404エラーなどで調べても特に参考になる記事などは見つからなかったです。
原因分かる方いらっしゃいましたらご教授願います。
情報が足りないようでしたらコメントにてお伝えください。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。