前提・実現したいこと
javaにて、入力した文字を昇順と降順に分けて表示させたい
また、最小値と最高値も表示させたい
*今回はArrays.sortを使わずにfor文で作成したい
初心者ですので詳しく説明いただけると大変助かります。
<目標物>
1: ○(入力した数字)
2: ○(入力した数字)
3: ○(入力した数字)
昇順
○ ○ ○
降順
○ ○ ○
発生している問題・エラーメッセージ
問題1:入力した数を複数表示する方法
問題2:昇順、降順の表示方法
エラーメッセージ
### 該当のソースコード package javasample; import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io.InputStreamReader; public class JavaSampleClass7 { public static void main(String[] args) throws IOException { String str; int num; BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); str = br.readLine(); num = Integer.parseInt(str); int e; e = num; int[] a = { e, e, e, e, e, e, }; for (int i = 0; i < a.length - 1; i++) { System.out.println("(i + 1)個目の整数 :" + e); } } } ```ここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
「該当のソースコード」は, ```で囲まれた「ソースコード」という文字列を置き換える形でご提示ください.
ソートに関する記事ならネットに多くあるように思いますが, 何もお調べにはなっていないのでしょうか.
お調べになって試したコードがありましたら, どのようにお考えになってどのようなコードを書き結果どのような動作となったのかを「試したこと」にご記入くださいますか.
> *今回はArrays.sortを使わずにfor文で作成したい
普通こんなところ気にすることないので、何かの課題なんですかね。
https://teratail.com/help/avoid-asking
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー