以前、publicな変数に関して、以前質問させていただきました。
そして、VBのpublic変数のように、どのクラスからも参照できることについて教えて頂きましたが、私は理解できなかったようでした。
C#の解説書の中ではできるのに、私がVisual Studioの中で実現しようとするとできないのです。
下記のような処理をしました。
C#
1namespace Test 2{ 3 public partial class InputWindow : Window 4 { 5 public string TheStr { get; set; } 6 // ここで文字を入力して、その値をsText 7 // string sText = ( input text ) 8 // に入れています。 9 // で、 10 TheStr = sText; 11 // としました。 12 } 13}
このあと別のクラスから、下記のように、InputWindowの TheStr を参照したいのです。
C#
1namespace Test 2{ 3 class GetText 4 { 5 InputWindow inputWin = new InputWindow(); 6 string s = inputWin.TheStr; 7 } 8}
とのような方法なのですが、s = null にしかならないのです。
今回の処理のおおまかな内容は、
InputWindowで、文字列を入力して、別のクラスでその値を参照したいということです。
publicなプロパティTheStrを別のクラスGetTextから参照したいのですが、
何かがおかしいせいとおもいますが、そのおかしい点をご指摘ください。
よろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー