質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Q&A

1回答

873閲覧

bodyの幅が狭すぎます(模写コーディング)

Nodoame0716

総合スコア8

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/11 04:21

編集2020/04/11 04:28

bodyの幅を指定していないのになぜか幅が極端に狭くなっており、bodyに指定していたmarginやpaddingがウインドウを最大化しているとき以外では、縮小するとレイアウトが崩れてしまいます。bodyのpadding,marginとcontainerのpadding,marginを保つ方法を教えてください。

イメージ説明
模写サイト http://demo.themegraphy.com/write-ja/

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> </head> <body> <!-- header --> <div class="container"> <header> <div class="header-flex"> <div class="header-left"> <h1><a href="#" class="black">Write</a></h1> <p class="black">書くためのテーマ</p> </div> <div class="header-center"> <nav class="header-nav"> <ul class="globalnav"> <li class="dropdown-btn"> <a href="#" class="black">ホーム<i class="fas fa-angle-down"></i></a> <!-- <ul class="dropdown"> <li><a href="#"> →カスタマイズ</a></li> </ul> --> </li> <li> <a href="#" class="black">ページ<i class="fas fa-angle-down"></i></a> <!-- <ul> <li><a href="#">アイキャッチ画像無しのページ</a></li> <li><a href="#">ページ(全幅テンプレート)</a></li> </ul> --> </li> <li><a href="#" class="black">タイポグラフィー</a></li> <li><a href="#" class="black">お問い合わせ</a></li> </ul> </nav> </div> <div class="header-right"> <div class="icon-search-container" data-ic-class="search-trigger"> <img src="img/search-icon.png" alt=""> <input type="text" class="search-input" data-ic-class="search-input" placeholder="検索..."> </div> </div> </div> </header> </div> <!-- top --> <div class="container"> <div class="top"> <div class="top-img"> <img src="img/cropped-nicole-honeywill-730102-unsplash.jpg" alt=""> </div> </div> </div> </body> </html> * { box-sizing: border-box; } h1, h2, h3, h4, h5, p, ul, li{ padding: 0; margin: 0; } li{ list-style: none; } a{ text-decoration: none; } body{ font-family: Georgia, '游明朝', 'YuMincho', 'Hiragino Mincho ProN', 'Meiryo', serif; line-height: 1.8; margin: 60px 40px; padding: 0 60px; } .black{ color: #111; } .container{ width: 1035px; margin: 0 auto; } .header-flex{ display: flex; justify-content: space-between; align-items: flex-end; margin-bottom: 3.5rem; } .header-left p{ font-size: .9rem; } .header-nav ul{ display: flex; } .header-nav ul li{ padding-right: 1.5rem; } .header-nav ul li a{ font-size: .9rem; } .header-nav ul li a:hover{ color: #c49029; } .menu { position: relative; width: 100%; height: 50px; max-width: 1000px; margin: 0 auto; } .menu > li { float: left; width: 25%; /* グローバルナビ4つの場合 */ height: 50px; line-height: 50px; background: rgb(29, 33, 19); } .menu > li a { display: block; color: #fff; } .menu > li a:hover { color: #999; } ul.menu__second-level { visibility: hidden; opacity: 0; z-index: 1; } ul.menu__third-level { visibility: hidden; opacity: 0; } ul.menu__fourth-level { visibility: hidden; opacity: 0; } .menu > li:hover { background: #072A24; -webkit-transition: all .5s; transition: all .5s; } .menu__second-level li { border-top: 1px solid #111; } .menu__third-level li { border-top: 1px solid #111; } .menu__second-level li a:hover { background: #111; } .menu__third-level li a:hover { background: #2a1f1f; } .menu__fourth-level li a:hover { background: #1d0f0f; } /* 下矢印 */ .init-bottom:after { content: ''; display: inline-block; width: 6px; height: 6px; margin: 0 0 0 15px; border-right: 1px solid #fff; border-bottom: 1px solid #fff; -webkit-transform: rotate(45deg); -ms-transform: rotate(45deg); transform: rotate(45deg); } /* floatクリア */ .menu:before, .menu:after { content: " "; display: table; } .menu:after { clear: both; } .menu { *zoom: 1; } .menu > li.menu__single { position: relative; } li.menu__single ul.menu__second-level { position: absolute; top: 40px; width: 100%; background: #072A24; -webkit-transition: all .2s ease; transition: all .2s ease; } li.menu__single:hover ul.menu__second-level { top: 50px; visibility: visible; opacity: 1; } /* 検索ボタンcss */ .icon-search-container { display: inline-block; height: 20px; width: 20px; position: relative; transition: width 0.2s ease-out; backface-visibility: hidden; line-height: 15px; } .icon-search-container.active { width: 285px; border: 1px solid #000; } .icon-search-container.active .fa-times-circle { opacity: 1; } .icon-search-container.active .search-input { width: 200px; } .icon-search-container .fa-search { color: #2980b9; font-size: 30px; position: absolute; top: 7px; left: 8px; cursor: pointer; } .icon-search-container .fa-times-circle { opacity: 0; color: #d9d9d9; font-size: 20px; position: absolute; top: 12px; right: 8px; transition: opacity 0.2s ease-out; cursor: pointer; } .icon-search-container .search-input { position: absolute; cursor: default; left: 45px; top: 6px; width: 0; padding: 5px; border: none; outline: none; font-size: 18px; line-height: 20px; background-color: rgba(255, 255, 255, 0); transition: width 0.2s ease-out; } .top{ margin-bottom: 4rem; } .top-img{ width: 1035px; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

以下のコードでwidthを指定しているため阻害しているかと思います。

CSS

1.container{ 2/* width: 1035px; */ 3 margin: 0 auto; 4}

動作サンプル

投稿2020/05/02 09:07

編集2020/05/02 09:07
kai0310

総合スコア2070

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問