いつもお世話になっております。
Wordpressサイトの管理を請け負っています。
Wordpressでの設定はメディアをアップロードしたときに月別にフォルダわけされる設定にしてあります。
という前提でお読みください。
今回識者の皆様にお尋ねしたいのは、サイトの利用者(クライアント)からの質問になります。
画像でもpdfでもよいのですが、メディアをアップロードしたときに
例えば今は4月なので、メディアライブラリでは4月にフォルダ分けされるべきなのですが
3月に入ってしまうという事象が発生しています。
毎回ではなく時折起こるということです。
相談を受け、同じファイルをわたくしがアップロードするとなにも問題が起きません。
原因を探る前に、アップロードしたパソコンの時計(時刻)が狂っていて、パソコンが3月なのではないかと思いうかがったのですがまちがいなく正常であるということでした。
またネットで同様の現象問題は起きていないのかと思いさまざまなキーワードで検索したのですが、HITしませんでした。
いまでも固有のパソコンに問題があるのではないかと私は思っているのですが、なにかほかに原因がある可能性も捨てきれません。
そこで、なんども貴重なお答えを伺っているこちらに質問として投稿させていたくことになった次第です。
同様のケースをご経験された方、原因や解明方法に心当たりのある方など、ぜひともなにかしらのお話を伺えたらありがたいと思います。よろしくお願いいたします。
wordpress メディア アップロード 日時
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/11 02:35
退会済みユーザー
2020/04/11 05:04