質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

1486閲覧

swiftUI,ページを戻ると画像が消えてしまう

yasumaro

総合スコア67

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/10 11:24

編集2020/04/10 13:37

画像を取得したページから.sheet(isPresent)で別の画像をだしてから戻ると画像が消えてしまいます。
ソースはこちらのを参考にしています。(ほぼ同じです)
どのようにしたら画像を表示したままにできるでしょうか。
また消えてしまう原因が知りたいです。
戻り方は
画面下にスワイプして戻っています。
今後はListでユーザーを表示して行(cell)をタップしたらonDissmissで画面を閉じるつもりでいます。

画像を表示している画面のコードです。
navigationItemのボタンを押すと.sheetのispresentedをtrueにして次の画面を表示させています。
このボタンを押した瞬間に画像が消えてplaceholderの画像になってしまいます

import SwiftUI struct HogeListView: View { @ObservedObject var hogeVM = HogewModel() @State var nextView = false var body: some View { NavigationView { List(hogeVM.hogeLists){ hogeList in VStack{ HStack{ URLImage(url: hogeList.user!.profileImageURL) { $0.renderingMode(.original) .resizable() .scaledToFit() .clipShape(Circle()) .frame(width: 50.0, height: 50.0) .overlay(Circle().stroke(Color.white,lineWidth:4).shadow(radius: 10)) } Text(hogeList.user.username) Text(hoge.messageText) } } //} } .navigationBarTitle("タイトル",displayMode: .inline) .navigationBarItems(trailing: Button(action: { self.nextView.toggle() }) { Text("+") .sheet(isPresented: $nextView, content:{NextViewList(nextView: self.$nextView)}) }) } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2020/04/10 11:40

どうやって元の画面に戻ってますか?
yasumaro

2020/04/10 11:55

画面下にスワイプして戻っています。 今後はListでユーザーを表示して行(cell)をタップしたらonDissmissで画面を閉じるつもりでいます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

質問に示されたソースコードだけではいろいろ足りず、エラーが出まくりなので、リンク先のURLImageのコードをそのまま追加し、HogewModelやNextViewListを適当に追加したら、正常に動作し、NextViewListから戻ってきても画像は表示されたままでした。
質問に示されたコードやURLImageは特に問題なさそうに思います。HogewModelやNextViewListに何か問題があるのではないでしょうか?

投稿2020/04/16 16:14

TakeOne

総合スコア6299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問