#Java Listの並べ替えについて
DBよりListを取り出しそのListを曜日順に並べたい(月曜日~日曜日)場合には
Listをどのように処理するのが適切なのでしょうか?
アルファベット順や文字の長さ順などは簡単にできると思うのですが、
自分が定めたルール今回だと曜日などはどのようにするべきなのでしょうか?
public class LessonMenu implements Serializable { @Column(name="user_id", insertable=false, updatable=false) private int userId; @Column(name="day_of_the_week") private String dayOfTheWeek; //getter setter }
DBから取り出したときは
ArrayList<LessonMenu>となっておりこれらを曜日順に並べたいと思っています。
day_of_the_weekには月曜日から日曜日の値がDBには収納されていますが、
取り出したときには曜日順にはなっていないためJavaのListで処理をしたいです。
何かアドバイスがありましたらいただけると幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー