前提
PHPMailer を用いてSMTP経由でGmail宛にメールを送信する機能を作っており、メールの本文を整えようとしている中で、以下の様に構文エラーが出てしまいました。
PHP
1$body = ""; //メール本文 2$body .= <<<EOM 3注文内容 \n 4EOM; 5$body .= for($i=0;$i<count($dish_names);$i++) { 6 return if($array[2][$i] != 0) { 7 for($j=0;$j<count($array);$j++) { 8 echo h($array[$j][$i]); 9 } . "\n"; 10 } 11} 12 13 14 15$mail->Body = $body; 16
Parse error: syntax error, unexpected 'for' (T_FOR)
考えたこと
for文に構文エラーが出ていますが文法ミスではない思うので、考えられる原因としてはfor文で echo した結果を変数に代入している部分にミスが起きているのではないかと考えています。
echo の結果を変数に代入してもだめなら戻り値で代入しようとしてもダメでした。
質問
今回の様に複数の結果をメール本文に表示したい場合にはどのように解決したらよいのでしょうか。
効率よい解決法が思い浮かぶ方がいましたら、是非教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/10 08:29