androidstudio でandroidプログラムを作っています。初心者レベルです。iOSでは一応開発経験があります。
画面を遷移していき、途中途中で一気にTop画面に戻るようにもしたいのです。iOSでは、unwindSegueを実装すれば実現できました。
androidstudioでは、ナビゲーションエディターを使ってFragmentを貼り付けていく方法と、intentを使う方法があると理解しております。どちらを使うか思案中です。(出来れば視覚的にわかりやすいナビゲーションエディターを使いたい)
そこで質問です。
1。ナビゲーションエディターで遷移図を作り、Topに遷移させるようなプログラムを作り、これを実行して、(戻るボタンを使用せず)
Topへの遷移を繰り返した場合、スタックがたまり続け解放されず、よろしくないことが起きないのでしょうか。
(iOSでは、unwindSegueを使わず、戻るボタンも使用せず、Top画面に遷移することを繰り返すと、スタックが積み上がりよろしくない
と理解しております)
それとも、NapHostFragment が、チャンと管理してくれて、スタックのことは一切気にしなくても良いのでしょうか?
2.intentでのTopへの遷移は、Intent.FLAG_CLEAR_TOPフラグを立てて遷移すれば、スタックをクリアし、データインスタンスも破棄
されると考えてよろしいのでしょうか。
よく分かっていないのでよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/14 00:00