前提・実現したいこと
3ヶ月前から放置している問題があります。それはLaravelのbladeの@yieldが効かない問題です。これを直したい。自分でもネットで調べておりましたが、未だ解決しない為、質問させてもらいます。
前提条件
①同じコードを友人に試してもらうと友人の環境では動作しました。
②スペルミスはないとする。(section名,ファイル名など)
③この投稿では2つのファイルは同一フォルダに格納しているが、片方を別フォルダに格納した場合でも結果は同じ。
④ここに載せているソース以外には特に何もいじっていません。
発生している問題・エラーメッセージ
実行してもブラウザに、期待しているsection内のコンテンツが表示されない。
該当のソースコード
php
1//tohoge.blade.php 2@extends('tomehoge') 3 4@section('hoge') 5 <h1>hogehoge</h1> 6@endsection 7
php
1//tomehogeblade.php 2<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4 <head> 5 <meta charset="utf-8"> 6 </head> 7 <body> 8 @yield('hoge') 9 </body> 10</html>
2つのファイルは同一フォルダに格納しています。
一応スクショも貼ります。↓
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
僕の今の目星
1、Laravelインストールの時に何かあった?
2、なんか重要なファイル消しちゃった。。。?
3、呪いにかかった。。。?笑
環境
Laravel Framework 6.6.2
PHP 7.3.11 (cli)
以上宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー