前のmac OS 10.15.3ではMAMPのStart Serversが起動していたが、
mac OS 10.15.4にアップデートした後、Start Serversを起動しようとしても
他のソフトウェアがポートをしようしているためApache Serverが開ないと
エラーが出てしまい、Apache ServerもMySQL Serverも使用できなくなりました。
これらのサーバーを起動させ、今までローカル環境で作成していたWordPressを
修正等をしなければならないので、解決法をご教示ください。
エラーメッセージ Apache couldn't be started because port 8888 is in use by some other software. ### 試したこと apache_error.log を見ても何もエラーは記録していませんでした。 再起動や他のアプリケーションを終了しても同じ結果でした。
> Apache couldn't be started because port 8888 is in use by some other software.
ポート 8888 を使っている別のソフトウェアがいませんか?
CERRYさん、ありがとうございます。最近は使用しているソフトウェアをアップデートを含めて変えていませんので、これまではポート8888を使用しているソフトウェアはありませんが(ウィルスバスターはアップデートしているかもしれません)、質問にも言ったように、昨日mac OS10.15.4にアップデートしたばかりです。また、MAMPのバージョンを今まで使用していた4.5から5.7にアップデートしても状態は同じでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー