質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Apache log4j

Apache log4jは、Javaのログユーティリティです。Apache Software Foundationの元で開発されており、Apache Software Liense 2としてライセンスが与えられています。

Q&A

解決済

2回答

1313閲覧

非推奨のAPIの修正方法を教えてください。

yamadataro3

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Apache log4j

Apache log4jは、Javaのログユーティリティです。Apache Software Foundationの元で開発されており、Apache Software Liense 2としてライセンスが与えられています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/09 04:50

javaのライブラリのバージョンを上げたところ、
古いバージョンで使用していたメソッドが非推奨となっていました。
そのままでもビルドは通るのですが、非推奨なので修正したいです。

具体的には以下のcreateStrategyというメソッドで回避策として「Since 2.9 Usage of Builder API is preferable」と書いてあるのですがどう修正すればよいのかがわかりません。
ご教示お願い致します。

https://logging.apache.org/log4j/2.x/log4j-core/apidocs/org/apache/logging/log4j/core/appender/rolling/DefaultRolloverStrategy.html
Method Summary
→static DefaultRolloverStrategy
→createStrategy(String max, String min, String fileIndex, String compressionLevelStr,
Action[]  customActions, boolean stopCustomActionsOnError, Configuration config)
Deprecated.
Since 2.9 Usage of Builder API is preferable

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/09 05:41

そもそも そのあたりのクラスは自分で組み立てる必要がないクラスですが
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/09 05:43

Since 2.9 Added tempCompressedFilePatternString parameter 追加してね「tempCompressedFilePatternString 」パラメータを って書いてますが?
guest

回答2

0

※使ったことが無いので恐らく、の回答です:

ご提示のURLの説明 Class efaultRolloverStrategy で、static DefaultRolloverStrategy createStrategyメソッドはデフォルトのDefaultRolloverStrategyクラスのインスタンスを安易に生成することができてしまうので非推奨になったのだと思われます。このような変更はこのクラスを使うユーザー(プログラマー)が安易で間違った使い方をしないようにするためにしばしば行われます。

ここで、コンストラクタのDefaultRolloverStrategy(int minIndex, int maxIndex, boolean useMax, int compressionLevel, StrSubstitutor strSubstitutor, Action[] customActions, boolean stopCustomActionsOnError)を見るとこれがまた非推奨になっていて、それから引数String tempCompressedFilePatternStringがひとつ増えたコンストラクタが追加されています。オプションが増えて多機能になったので、これを使ってくださいと言うことなのでしょう。コンストラクタはいずれもprotectedなので、DefaultRolloverStrategyクラスは(デフォルトと言っているくらいだから)直接使うのではなく、継承して使わせることを想定しているのだと思います。継承した自分用のコンストラクタ内で適切な初期化を行うことを求めているのでしょう。たぶん。

例えば、

Java

1public MyRolloverStrategy extends DefaultRolloverStrategy { 2public MyRolloverStrategy() { 3 // MyRolloverStrategyにとって適切なコンストラクションを行う。 4 // ※例なのでコンパイルは通りません。 5 super(int minIndex, int maxIndex, boolean useMax, 6 int compressionLevel, StrSubstitutor strSubstitutor, 7 Action[] customActions, 8 boolean stopCustomActionsOnError, 9 String tempCompressedFilePatternString/*この引数も使う*/); 10... 11} 12

のような。

投稿2020/04/09 05:35

dodox86

総合スコア9183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/09 05:44

ちゃんとかかれてるんだけどね「Since 2.9 Added tempCompressedFilePatternString parameter」
dodox86

2020/04/09 05:45

「2.9以降、努めてそちらのコンストラクタを使え」ということですね。
guest

0

ベストアンサー

元々どんなプログラムだったのかが載っていないので適切な回答が出来ません。
https://stackoverflow.com/a/59886476 が参考になるかもしれません。

投稿2020/04/09 05:07

deaf_tadashi

総合スコア200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問