コロナの影響でテレワーク期間となり、社内で使用していた.ipynbファイルを持ち出して作業しています。
jupyter notebookのnbextensionの機能の一つである"Table of Contents(2)"を使用しているのですが、持ち出したファイルのうち特定のファイルのみこの機能が動作しなくなっています。
具体的には"Table of Contents(2)"を表示するためのアイコン自体がnotebookの画面上に表示されず、そのためリストを開くことが出来ません。
他の持ち出しファイルは普通に使えているのでjupyter notebook側の設定が狂っているということは無いと思います。
使えないファイルと他のファイルの違いで思い当たるのは、他よりもコードが長く、Markdownのセルの数も多いことぐらいです。
それ以外は特に設定を弄ったりはしていないつもりです。
このような現象が起こる原因や解決法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー