前提・実現したいこと
WordPressのTCDテーマ「FAMOUS」を使用しているのですが、
【管理画面 > TCDテーマ > フッター】内の、「SNSボタン設定」以下の設定が反映されません。
「設定を保存」ボタンを押した後、「設定が正常に保存されました」と表示されるものの、TCDテーマオプションの画面から離れる(ページをロードする)と、
SNSボタン設定以下の設定のみ初期状態(何も設定されていない状態)に戻ってしまいます。
ですので、フッターの設定も更新されるようにしたいのです。
※ヘッダーや、フッターの説明文などは正常に設定が更新されます。
試したこと
TCDテーマの開発元に問合せたり、調べたりして以下を試したのですが改善されませんでした。
- すべてのプラグインの無効化
- テーマのアップデート
FAMOUSのバージョンを【1.0→3.0】に変更
- PHPのバージョンアップ
PHPのバージョンを【7.0.x→7.2.20】に変更(7.2.20はサーバの契約プランにおける使用可能な最新のPHPバージョンです)
- WordPressプラグイン「PHP Compatibility Checker」で使用テーマとPHPバージョンの互換性の確認
PHPのバージョンが7.0と7.2の両方で互換性を確かめたものの、「互換性あり」の結果でした。
- サーバーのWAF設定を無効化
元から無効の状態でした。
- サーバーのPHPのメモリ上限変更
メモリ使用量の上限 【128M→256M】に変更
POSTデータの最大サイズ 【20M→30M】に変更
1ファイルあたりの最大アップロードサイズ 【20M→30M】に変更
- スーパーリロード
また、以下はしていません
- テーマのカスタマイズ
- ブラウザの拡張機能の使用
- 複数のタブを開いて同時に作業
- 【管理画面 > ユーザー > あなたのプロフィール】の「ビジュアルリッチエディターを使用しない」にチェック
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
こちらが現在の制作環境です。
サーバ:ユーザーポータル
ブラウザ:Safari、Crome
PHPバージョン:7.2.20
Wordpressバージョン: WordPress 5.4
フッターの一部分だけの設定が保存されないのが気にくわないのでどうしても改善させたいのです。
ですが私の中では試せるだけのことは試したつもりでして、また私自身サーバーサイドの知識がほとんどないので完全にお手上げ状態です。
改善方法やアドバイスなど何か分かる方がいらっしゃれば、お助けしていただけませんでしょうか。。
長文失礼いたしました。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー