ある時点から一つのSSISパッケージを起動させるジョブが 急に正常終了しなくなりました。
SSISパッケージ内では SQL発行・データフロータスクなど いくつかのステップを踏むつくりになっているのですが、本日から急に
OracleDatabaseからSQLServerへ データ取得するデータフロータスクの部分より 進行しなくなってしまいました。
(Integration Servicesカタログの標準レポートより)
一つ気になっているのは SQLServerの利用状況モニタを ジョブ起動時に確認すると 実行内容が全く空白のプロセスが現れていることです。
「質問①」:
現況生じている問題は やはりこれが関係しているのでしょうか?
正常終了していた際、これが現れていたか否か未確認なので、この状態が正常なのか否か分かりません。
現況生じている事象の特徴的なことを申し上げておくと、
ジョブ経由で起動しているSSISパッケージを開発した環境:Windows10(のMicrosoft Visual Studio Tools for Applications 2017)で、単体実行すると 現況(=ジョブで正常終了できない状況下でも) 必ず 正常終了に至れることを確認しています。
「質問②」:
実行環境に特化した問題、もしくはジョブ経由であることに関連した問題と思われますが、何が対策として考えられるでしょうか?
尚、SQLServerのジョブを動作させるためのサービス:エージェント、及びIntegrationサービスの再起動を試行しましたが 動作状況に変化はありませんでした。(毎回「ジョブの利用状況モニタ」で当該起動ジョブを強制終了しています。また、「サーバの利用状況モニタ」では、先に提示した内容が空ののプロセスが毎回残ってしまうので こちらも別途強制終了を行っています)
経験上、SSISに絡む内容は 回答が付きにくいことを存じ上げておりますが、藁をも掴む思いで 掲載させて頂きました。
質問①と質問②への ご見解よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー