質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

1回答

579閲覧

ライブラリ 読み込めない

yyyooo34343

総合スコア79

TypeScript

TypeScriptは、マイクロソフトによって開発された フリーでオープンソースのプログラミング言語です。 TypeScriptは、JavaScriptの構文の拡張であるので、既存の JavaScriptのコードにわずかな修正を加えれば動作します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/07 12:27

編集2020/04/07 14:39

国際電話番号が選べるプルダウンを作りたく下記のライブラリをimportしました。
実行してみたのですがVscode上で⑴のエラーが画面上で⑵のエラーが出てしまい。画面が真っ白になってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?

//@ts-ignore import PhoneInput from 'react-phone-input-2'; import 'react-phone-input-2/lib/style.css';

ジュール 'react-phone-input-2' の宣言ファイルが見つかりませんでした。'/Users/node_modules/react-phone-input-2/lib/lib.js' は暗黙的に 'any' 型になります。 Try `npm install @types/react-phone-input-2` if it exists or add a new declaration (.d.ts) file containing `declare module 'react-phone-input-2';`ts(706)

ncaught Error: Cannot find module 'react-phone-input-2' at webpackMissingModule

*追記

const onChangeWithKey = (key: string, value: string | number) => { setState({ ...state, newUser: Object.assign({}, state.user, { [key]: value }), }); }; <PhoneInput country={'ja'} value={user.phoneNumber} onChange={(e: number) => onChangeWithKey(e)} />

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mottox2

2020/04/07 12:59

どういった環境でやっていますか? * Create React App * Next.js * 独自でwebpackファイルを作成
yyyooo34343

2020/04/07 14:15

webpackは使っています。 next.jsは使って無いです。 create react Appとはどういうことでしょうか?
yyyooo34343

2020/04/07 14:15

npm startで実行。 react + typescriptです
mottox2

2020/04/07 14:20

Create React AppはReactのボイラープレート(開発テンプレート)を生成するツールのことです。
yyyooo34343

2020/04/07 14:22

使ってないと思います
yyyooo34343

2020/04/07 14:23

正直わからないです。
hoshi-takanori

2020/04/07 17:57

ライブラリを使う前に、まず JavaScript/TypeScript 言語そのものや、React の正しい使い方を勉強した方が良いのでは。自分で何も理解せずに、ただ他人に聞いた通りにコードを書いても意味ないですよ。
guest

回答1

0

自分でwebpackを使っているということなので、おそらく原因はCSSを読み込む設定が足りていないからだと思います。
具体的な方法は紹介しませんが、css-loaderを使うことでCSSを読み込めるようになります。

自分で設定が面倒なのであれば、Create React Appで作った環境での開発をおすすめします

Create React Appについて
https://ja.reactjs.org/docs/create-a-new-react-app.html#create-react-app

Create React AppでTypeScriptを使う方法
https://ja.reactjs.org/docs/static-type-checking.html#using-typescript-with-create-react-app

投稿2020/04/07 14:22

編集2020/04/07 14:25
mottox2

総合スコア299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yyyooo34343

2020/04/07 14:24

すいません。npmを再実行したところエラーメッセージが変わったので変えました。 cssのエラーはなくなったのですが eact-phone-input-2 が読み込めないエラーが出てしまいました
mottox2

2020/04/07 14:26 編集

``` npm install react-phone-input-2 ``` を実行して開発サーバーを再起動してみたらどうでしょう?
yyyooo34343

2020/04/07 14:31

エラー変わりました!! Uncaught TypeError: e.value.replace is not a functionというエラーが出るようになりました
yyyooo34343

2020/04/07 14:34 編集

上記にimportしたライブラリのコンポーネントを追記しました
mottox2

2020/04/07 14:36

ライブラリは読み込めたので後は、自分で書いたコードに問題がありそうです。 * user.photoNumberがnullやundefinedになっていないか * onChangeWithKeyに怪しい処理を書いていないか を確認すれば解決に向かうかと!
yyyooo34343

2020/04/07 14:38

上記のコンポーネントをコメントアウトにすればエラー表示されずに画面が表示されるのですが上記のコンポーネントがあるとエラーになり画面が真っ白になります。
yyyooo34343

2020/04/07 14:38

onChangeWithKeyは共通で使っている処理なので怪しいところはないです
mottox2

2020/04/07 14:39

<PhoneInput country={'ja'} value={user.phoneNumber || ''} onChange={(e: number) => onChangeWithKey(e)} /> とするとどうなります?
mottox2

2020/04/07 14:49

一旦ライブラリの読み込みは出来てそうなので、別途質問を立ち上げることをおすすめします。 `onChangeWithKey`の情報等が全くないので、ソースコードも合わせて乗せるといいかと思います
yyyooo34343

2020/04/07 14:52

すいません。先ほどonChangeWithKeyのソースは載せました!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問