質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Express

ExpressはNode.jsのWebアプリケーションフレームワークです。 マルチページを構築するための機能セットおよびハイブリッドのWebアプリケーションを提供します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

1回答

2432閲覧

reactで、consoleに何も表示されない

masaking

総合スコア30

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Express

ExpressはNode.jsのWebアプリケーションフレームワークです。 マルチページを構築するための機能セットおよびハイブリッドのWebアプリケーションを提供します。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/07 09:42

reactでgetできない問題を解決するため、consoleに都邑の処理結果を出力しようとしたところ、consoleすら出てこなくて途方に暮れています。

どうしたら、consoleに、resとdbが表示されれでしょうか?

javascript

1import React from 'react'; 2import { 3 CardColumns 4} from 'react-bootstrap'; 5import axios from 'axios'; 6 7import Big5List from '../components/Big5List.js'; 8 9class Big5sRio extends React.Component { 10 11 constructor(props){ 12 super(props); 13 this.state = { 14 big5s: [] 15 }; 16 this.loadAjax = this.loadAjax.bind(this); 17 } 18 19 20 loadAjax(){ 21 axios.get('http://localhost:5000/big5db/all') 22 .then(res => { 23 let db = res.data; 24 this.setState({ 25 big5s: db 26 }) 27 console.log(res) 28 console.log(db) 29 }); 30 } 31 32 loadAjax2() { 33 try { 34 const res = fetch('http://localhost:5000/big5db/all'); 35 const json = res.json(); 36 console.log(json) 37 this.setState({ 38 big5s: json 39 }); 40 } 41 catch (err) { 42 console.error(err); 43 } 44 } 45 46 render(){ 47 // const big5ss = this.state.big5s[0].name; 48 return( 49 <div> 50 {this.state.big5s.map((name)=>({name}))} 51 </div> 52 ) 53 } 54} 55 56export default Big5sRio;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

次の2点を確認してください。

  • そもそもBig5sRioコンポーネントを読み込めているか?
  • loadAjaxを実行できているか?(呼び出しているか?)

loadAjaxが実行できていないのであれば、次のメソッドをクラスに追加すれば動くような気がします。

componentDidMount() { this.loadAjax() }

投稿2020/04/07 12:54

mottox2

総合スコア299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問