C# SqlconnectionでOpen後に
作成したconnection からパスワード・ユーザを取得することは可能でしょうか?
// 接続文字列の取得
var connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["sqlsvr"].ConnectionString;
var connection = new SqlConnection(connectionString)
connection.Open();
--connectionで使用したパスワード・ユーザが取得したい。
普通そんなことをする必要は全くないはずです。XY 問題になっているのでは? XY 問題というのは「質問者さんが X という課題を抱えていて、それを解決するために Y という方法を考え、その Y について質問したが、Y は X の解決策にはなっておらず、Y に関する Q&A をしても空回りするばかりで解決にならない」ということです。もしそうであれば X を書いてください。
connection を作成した時にユーザーとパスワードを connection をキーとした辞書に入れておけば後から利用できます。が、それをしていいケースは限りなくゼロに近いと思います。
ご回答ありがとうございました。
目的としては、connectionはストアドを実行するために作成していて、
別途同じDBに対して、BCPコマンドを実行したいと考えていました。
そのため、BCPコマンドに設定する、ユーザ・パスワードをconnectionから取得できればと考えていたのですが、検討違いな質問だったかもしれません。