#PHPの学習を行っている初心者です。PCの調子が悪いため、Windows8.1の初期化を行い、Windows8->Windows8.1への更新を行いました。
その後、Xamppをインストールしたのですが、インストールの最終段階で下記のメッセージが出され、インストールは中断されました。
“Apache HTTP Serverは動作を停止しました。”
“問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決がある場合にはWindowsから連絡があります。”
実際にはWindowsからは連絡はありません。
因みに、Windowsの初期化以前、Xamppはインストールされており、動作していました。
Security softwareとしてNortonをインストールしておりますが、Xamppのインストール時は、一時的にFirewallをdeactivateしています。また、スカイプはインストールしていません。
どのように解決すればよいのかアドバイスいただけると助かります。