お世話になっております。
PHPのプログラムがあまり分からないので質問させてください。
wordpressで作成した店舗のホームページに「お客様の声」なるページがあり
現在カスタム投稿タイプで(voice)で制作しました。
この店舗が3店舗に増えたのでこの「お客様の声」を全店舗に反映したいという要望です。
https://teratail.com/questions/58785
こちらのページを参考にして見よう見まねでコードを書きました。
functionページ
/*DB設定を行います。*/ $another_db_name = 'dbname'; $another_db_user = 'dbuser'; $another_db_pass = 'dbpass'; $another_db_host = 'another_host'; $another_tb_prefix = 'wp_'; $anoteher_wpdb = new wpdb($another_db_user, $another_db_pass, $another_db_name, $another_db_host); //プレフィックスの設定 $anoteher_wpdb->set_prefix($another_tb_prefix);
続いて出力のテンプレートページ voice.php
<?php //お客様の声出力 $results = $anoteher_wpdb->get_results(" SELECT post_title, guid, ID, post_date, post_content FROM $anoteher_wpdb->posts WHERE post_type = 'voice' AND post_status = 'publish' ORDER BY post_date DESC LIMIT 10 " ); ?> <?php //表示 foreach ($results as $value) { $date = str_replace('-', '/', mb_substr($value->post_date, 0, 10)); ?> <div> <p class="category"><?=$categories[0]["name"]?></p> <p class="title"><a href="<?=$value->guid?>"><?=$value->post_title?></a></p> <p class=""><?=$value->post_content?></p> <p class="date"><?=$date?></p> </div> <?php } ?>
となった時に10件の「お客様の声」の出力は見事されたのですがここからよくわかりません。
(1)これをよくあるブログのように5件ごとのページネーションをつけて出力はできるのでしょうか?
(※例えば1ページ毎に10件の新しい投稿を出して、古い投稿は先送りするみたいな感じです。
オリジナルのお客様の声はPage-naviのプラグインを使っています。)
(2)ADF(カスタムフィールド)のプラグインにて表示されている部分があるのですが
こういった部分は転用して出力できるものなのでしょうか?
別のデータベースより読み込まれるのなら可能かと思いますが…どうもよくわかりません。
もしご教授をいただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/08 20:40 編集