前提・実現したいこと
Wordpressの プラグインの "Images Grabber" いうツールを使って
Youtube投稿画像のURLを指定して <Go!> で登録したところ
以下のエラーが出ました。
ディレクトリ wp-content/uploads/2020/03 を作成できませんでした。
この親ディレクトリのアクセス権はサーバーによる書き込みを許可していますか ?
少し前までは、正常に動作して、Wordpress の <ライブラリ>に
アイコン画像が自動的に作成されていました。
レンタルサーバは、ロリポップを使用しています。
wp-contentのパーミッションは 777 です。
Wordpress のバージョンは、5・3 です。
PHPのバージョンは、7・1 です。
このエラー対処として、調べてみると、フォルダ・ファイルの所有者を
Apache に変更すれば解決すると書いてありました。
そこで、以下の行のコマンドを実行すれば、Apacheの所有に変わるそうですが、
$ chown -R apache:apache wp_dir
しかし、上のコマンドを具体的にどこから実行してよいのかわかりません?
具体的に、Apacheの所有者にする方法を教えてください。
また、Apacheの所有者にした場合に、他への影響の恐れはないでしょうか?
あるいは、これ以外の対処方法があれば、教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
ディレクトリ wp-content/uploads/2020/03 を作成できませんでした。 この親ディレクトリのアクセス権はサーバーによる書き込みを許可していますか ?
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/03 10:49
2020/04/03 11:14