前提・実現したいこと
エラーが表示される原因と、対処方法を教えていただきたいです。
今、下記のような、配列の中身を一つずつ返す簡単な関数を作ってみました。
swift
1func displayNumber() -> Int { 2 let array = [1, 2, 3, 4, 5] 3 4 for value in array { 5 return value 6 } 7}
しかし、下記のようなコンパイラエラーが表示されます。
Missing return in a function expected to return 'Int'
自分的には必ずInt型の値を返しているという想定なのですが、なぜこのようなエラーが表示されるのかがわかりません。
かなり初歩的な質問で申し訳ないのですが、エラーの原因、対処法を教えていただけますでしょうかm(_ _)m
この関数の意図が分かりません。
末尾にreturn 0などと書き加えたとしても、この関数は常に1を返します
func displayNumber() -> Int { return 1 }
と同じです。
何をしようとしていますか?