初めてサーバーを構築しています。
参考にしているのはドットインストールです。
動画どうりにターミナルでコマンドを実行していくと以下のようなメッセージが出てしまい、上手くいきません。
どなたかご教示いただければと思いますい。
An error occurred while downloading the remote file. The error
message, if any, is reproduced below. Please fix this error and try
again.
OpenSSL SSL_read: SSL_ERROR_SYSCALL, errno 60
すべての人が動画を見ているわけではないので、手順はこれこれをやった、と詳細に記載していただけますでしょうか。
ドットインストールのどの講座で、エラーが出たのはどこですか? また OS とそのバージョンを教えてください。
>>kazto
コメントありがとうございます。失礼しました。
手順はVirtualBoxとvagrantをインストールして、ターミナルにて以下の順にコマンドを入力しました。
・cd
・mkdir MyVagrant
・cd MyVagrant
・mkdir MyCentOS
・cd MyCentOS
・vagrant init bento/centos-6.8
・sed -i '' -e 's/# config.vm.network "private_network", ip: "192.168.33.10"/config.vm.network "private_network", ip: "192.168.33.10"/' Vagrantfile
・vagrant up
>>hoshi-takanori
コメントありがとうございます。
ドットインストールの「ローカル開発環境の開発(macOS)」の「#06 仮想マシンを立ち上げよう」でvagrant upと入力したら出ました。
バージョンはMacが10.10.5(14F2511)
vagrant_2.2.6_x86_64.dmg
VirtualBox-5.2.38-136252-OSX.dmg
です。
このへんとか? でも、yosemite ってちょっと古いですよね…。
https://ja.stackoverflow.com/a/42554/2396
お返事が遅れてすみません。
リセットして何度かやり直していたら解決しました。資料も参考になりました
ありがとうございました。